Ночная работа увеличивает риск сердечных заболеваний.

Данный вывод недавно был сделан группой ученых из
научно-исследовательского центра, активно занимающегося проблемами сна и
поиском решений борьбы с последствиями./
Для совершения столь необычного вывода ученым был проведен целый ряд исследований, вследствие которых они точно установили, что работа, выполняемая в ночные часы, способствует нарушению циркадных ритмов, что рано или поздно может привести к образованию опаснейших симптомов сердечного заболевания с неблагоприятными перспективами.
Также ученые постановили, что человек, работающий ночными часами, часто испытывает проблемы, связанные с нарушением обмена веществ, результатом чего, нередко является формирование первых и самых опасных симптомов диабетического нарушения.
Если учесть тот факт, что каждый орган работает по собственному ритму активности, переходя к ночному режиму, он теряет синхронизацию с мозгом, почками и сердечной мышцей, что и инициирует проблемы со здоровьем. Напомним, что ранее похожими исследованиями было доказано, что ночная смена ведет к образованию симптомов метаболического нарушения с последствиями образования лишнего веса.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос