Новая диета позволит полюбить здоровую пищу.

Американские ученые выяснили, что любовь к полезным продуктам можно привить. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Dietology.
Новая диета позволит полюбить здоровую пищуСчитается, что человек не может отказаться от вредных продуктов полностью. Однако ученые из Университета Тафтса пришли к выводу, что любовь к полезным продуктам можно привить с помощью тренировки.
В исследовании приняли участие тринадцать мужчин и женщин, страдающих ожирением или избыточным весом. Восемь добровольцев стали участниками программы по снижению веса, остальные вошли в контрольную группу. Испытуемые посещали групповые занятия по специально разработанной диетологами схеме, а также получили 60-минутные дидактические материалы.
В начале и в конце исследования, которое длилось шесть месяцев, обе группы прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ).
В результате сканирование мозга продемонстрировало, что среди участников программы происходили изменения в некоторых областях мозга, которые связаны с вкусовыми рецепторами человека и разного рода зависимостями. Испытуемые стали с удовольствием есть низкокалорийные блюда с высоким содержанием клетчатки, низким гликемическим индексом углеводов, высоким содержанием белка.
“Спустя шесть месяцев мы заметили, что в этих областях была повышена чувствительность к здоровой, низкокалорийной пищи, что указывает на повышенное удовольствие от здорового сбалансированного питания”, — отмечает доктор Сьюзан Робертс (Susan Roberts), ведущий автор работы. “Действительно, полученные данные доказали, что человек может натренировать мозг и настроить его на прием здоровых продуктов питания”.
Здоровая сбалансированная диета должна основываться на разнообразных продуктах, преимущественно растительного (а не животного) происхождения.
Не существует ни одного продукта, который мог бы обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Исключение составляет лишь женское грудное молоко, которое заменяет ребенку все иные продукты до 6 месяцев.
Ученые подчеркивают, что питание должно быть максимально разнообразным.
Однако соблюдение специальных диет возможно только по рекомендации врача.
В предыдущем исследовании ученые из Университета Нового Южного Уэльса
установили, что вредная пища не только приводит к набору лишнего веса,
но и подавляет желание есть полезные продукты
По материалам ANI
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос