Нобелевский лауреат по медицине выбрал эвтаназию.

Бельгийский цитолог и биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1974 года Кристиан де Дюв ушел из жизни в кругу семьи при помощи эвтаназии в возрасте 95 лет, сообщается на сайте «Radio Télévision Belge Francophone».
Профессор, который в последнее время чувствовал себя все хуже, перед смертью дал интервью, в котором сказал, что смерть его пугает, но он не боится того, что будет после: «Я неверующий. Когда я исчезну, я просто исчезну, и ничего не останется».
Де Дюв являлся членом Королевской академии медицины и Бельгийской академии наук. Он занимался исследованием биохимии инсулина и глюкагона, открыл лизосомы (одномембранные органоиды, являющиеся частью эндомембранной системы клетки. Именно за это открытие он получил Нобелевскую премию в 1974 году.
Кроме нее, у де Дюва имеются премия Офицера Бельгийской королевской медицинской академии, специальная почетная премия Гарднеровского фонда и премия Нидерландской королевской академии наук. Ученый также был удостоен почетных степеней более десяти различных американских и европейских университетов.
Де Дюв родился в 1917 году, степень под медицине получил в 1941, а по химии — спустя пять лет. Его исследования привели к значительному прогрессу в медицине вообще и в онкологии в частности.
Решение об эвтаназии отец четверых детей принял более месяца назад.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…