Нездоровое питание беременной портит вкусовые пристрастия ее малышу

Склонность ребенка к ожирению и неконтролируемому потреблению вредных
продуктов возрастает в разы – утверждают ученые
Ученые из США провели очередное исследование, и выяснили: если в рацион матери во время вынашивания плода входит чересчур много сладкой и жирной, жареной и слишком соленой пищи, ее ребенок может родиться с нездоровым аппетитом — пишет Science Daily. “В реале, его аппетит будет для него настоящим наркотиком, поскольку отсутствие блокировки опиоидного сигнального пути будет приводить к выработке дофамина, и вызывать натуральную зависимость”, – уточняют эксперты.
Исследование проводилось на крысах и щенках, однако ученые не сомневаются: тот же самый эффект присутствует у человека.
При помощи комплексного анализа было установлено, что нездоровая диета беремнной вызывает изменение в формировании опиоидного сигнального пути в головном мозге плода. В итоге, организм ребенка лишается чувствительности к опиоидам – веществам, которые выделяются в нашем теле, когда мы едим много сладостей или жирной пищи. У детей тех матерей, которые во время беременности питались неправильно, вырабатывается “толерантность” к опиоидам. Естественный природный механизм, направленный на защиту нашего тела от жиров и сахара, отключается, и организм начинает потреблять их в количествах, гораздо больших, чем необходимо для нормальной жизнедеятельности.
“Наши гормоны – это язык, при помощи которого организм сообщает о своих потребностях, желаниях и запретах головному мозгу. Гормоны влияют на аппетит, настроение, энергию и жизненные силы человека, и очень важно, чтобы гормональный баланс с самого рождения был нормальным. В рамках нашего исследования мы установили, что нарушение опиоидного сигнального пути приводит к образованию “толерантности” к жирной и сладкой пище, отчего риск развития ожирения у человека возрастает на 40-90%” –рассказывают авторы исследования.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…