Нестареющая девушка подарила надежду на получение эликсира молодости.

20-летняя девушка, Брук Гринберг, перестала расти в возрасте четырех
лет. С того самого момента она оставалась на физическом и умственном
уровне маленького ребенка, передает News Track India
.По мнению ученых, девушка могла скрывать в себе источник молодости. Брук уже умерла, однако специалисты продолжают изучать ее случай.
У девушки был диагностирован «синдром Х». В течение жизни ей приходилось сталкиваться с различными медицинскими проблемами, включая вывих бедра, затруднение дыхания, судороги и инсульты. В данный момент ученые пытаются понять, можно ли изолировать на генетическом уровне причину ее вечной молодости.
Сейчас ДНК Брук и ДНК других людей с таким же диагнозом анализируются. В частности, родственники умершей пациентки доверили образцы крови и ДНК доктору Эрику Шадту, руководителю Института геномики и многоуровневой биологии. С помощью забранного материала удастся создать стволовые клетки и исследовать генетическое основание синдрома. Геном девушки и ее родственников уже расшифрован.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…