Неправильное питание, вредные привычки и солярий старят женщин.

Ведение нездорового образа жизни негативно сказывается на внешнем виде
женщины, отнимая около 10 лет жизни. Выводы учёных основаны на
результатах анализа данных более 550 участниц исследования из
Великобритании, Испании и Китая./
Женщины, принявшие участие в эксперименте, являлись представительницами различных национальных групп. Это условие, по мнению исследователей, позволило сделать максимально достоверные выводы и получить максимально объективные результаты.
Так, выяснилось, что злоупотребление курением и алкоголем, неправильное питание, а также частые походы в солярий, независимо от расовой и национальной принадлежности наносят непоправимый вред не только здоровью женщин, но и состоянию их тела. Отражением подобного отношения к себе и к своему здоровью становится их внешний вид: такие женщины, как правило, выглядят старше своего возраста примерно на 10 лет.
Автор исследования и руководитель Энрю Мейс, заявил, что ранее ученые говорили о влиянии наследственности на внешний облик женщины, утверждая, что доля данного фактора составляет порядка 50%. Но никто и не подозревал тогда о столь тесной связи внешнего вида с образом жизни. Полученные результаты стали неожиданностью даже для экспертов, которые занимаются изучением процессов старения кожи. Как оказалось, чем хуже питание женщины, чем она чаще посещает солярий и курит сигареты, тем хуже и старше она выглядит.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…