Немецких толстяков обвинили в подрыве системы здравоохранения,

Эксперты из мюнхенского института изучения вопросов здравоохранения пришли к заключению, что толстые немцы обременяют избыточным весом не только себя, но и национальную систему здравоохранения в целом, сообщает Bild .
По данным исследователей, по меньшей мере, десять процентов от общего объема расходов на здравоохранение идут на борьбу с болезнями, вызванными именно избыточным весом. Ежегодно это составляет более 17 миллиардов евро.
Среди наиболее распространенных болезней, вызванных избыточным весом, эксперты называют диабет, болезни суставов, сердечную недостаточность, рак кишечника, простаты и груди.
Кроме того, люди с избыточным весом чаще других нуждаются в психологической помощи, не говоря уже о необходимости для клиник приобретать специальное операционное оборудование, в том числе операционные столы, способные выдержать большой вес.
При этом, по данным федерального статистического ведомства, 51,4 процента немцев весят больше нормы. Представители страховых больничных касс уже заявили о своей озабоченности этой тенденцией: число полных людей, особенно среди молодежи, растет, расходы на лечение болезней, вызванных избыточным весом, возрастают, а страховые взносы остаются на прежнем уровне.
В этой связи эксперты из мюнхенского института говорят о неминуемом повышении сумм страховых отчислений в больничные кассы. В этой связи представитель правящей в Германии партии ХДС Марко Вандервитц (Marco Wanderwitz) заявил, что люди, ведущие нездоровый образ жизни и вследствие этого страдающие избыточным весом, должны платить в страховые больничные кассы больше, чем другие граждане.
/Добавлено: 23.07.10 10:00 | RSS-лента
По материалам http://medportal.ru/

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос