Немецкие власти официально признали наличие третьего пола.

В Германии вступил в силу закон, разрешающий родителям не регистрировать
новорожденных как детей мужского или женского пола, если они родились с
признаками обоих полов, передает The Guardian
.
Германия стала первой страной в Европе, признающей третий пол.
По мнению экспертов, это нововведение может привести к долгоиграющим последствиям для права. Немецкий совет по этике инициировал соответствующие изменения в законодательстве, дабы снять давление с родителей (от них требуется зарегистрировать имя и пол ребенка в течение недели).
Зачастую родителям приходится принимать решение о выборе пола сразу после родов, иногда с перспективой на проведение операции по смене пола. Также, согласно статистике, многие люди, пережившие операцию по смене пола в детстве, не довольны сделанным за них выбором. По их словам, они бы никогда не пошли на хирургическое вмешательство.
Социологи, в свою очередь, рассказывают о явлении «гендерквир». Это половая идентичность, отличающаяся от мужской и женской. Согласно подходу, у человека могут быть размыты границы пола, у него может быть 2 пола и более, или же пол вообще отсутствует. Известны и случаи переходящей половой идентичности, а также признания третьего пола, названия которому пока нет.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…