Немецкие ученые изобрели лекарство от мужской неверности.

Ученые из Боннского университета утверждают, что разработали спрей для носа, который превращает мужчин в верных супругов, сообщает La Voz de Galicia. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Как это работает? «Основной компонент спрея — окситоцин, более известный как «гормон любви», — пишет газета. Мужчины с высоким уровнем окситоцина в крови считают своих жен намного более привлекательными, чем мужчины с низким уровнем окситоцина.
Спрей уже испытали на 40 гетеросексуальных мужчинах, которые на момент эксперимента проживали совместно с женами или возлюбленными. «Выяснилось: окситоцин возбуждает центр удовольствия в головном мозгу мужчин. Вероятно, это укрепляет моногамное поведение», — пишет газета.
«Этот биологический механизм функционирует очень похоже на наркотики. В любви, как и при употреблении наркотиков, люди стремятся стимулировать центр удовольствия в мозгу», — говорит руководитель исследования Рене Хурлеманн. Заодно была зафиксирована повышенная активность в отделах мозга, отвечающих за вознаграждение усилий.
Что ж, посмотрим, станет ли чудо-спрей стопроцентной гарантией верности, заключает издание.
*Источник: * Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…