Некоторые женщины переживают приливы и перед наступлением менопаузы.

Более половины женщин среднего возраста, у которых до сих пор проходят регулярные циклы, страдают от приливов, отмечается в новом исследовании ученых из США.
Азиатские и латиноамериканские женщины имеют меньше шансов переживать приливы, чем белые женщины, но по сравнению с предыдущими исследованиями, цифры значительно выросли, пришли к выводу ученые после опроса приблизительно 1500 женщин. Результаты исследования были опубликованы в журнале The North American Menopause Society (NAMS).
Исследователи из Группы Здоровья (система здравоохранения на Тихоокеанском Северо-западе) и из Центра Исследования Рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле в США провели опрос женщин различной принадлежности – белых, чернокожих, жительниц Гавайских островов, вьетнамок, японок, китаянок и других азиаток. Средний возраст женщин составлял 45-56 лет. У всех участниц был регулярный цикл, никаких сбоев, и они не принимали гормональные препараты.
Результаты опроса продемонстрировали, что 55% женщин испытывают горячие приливы и страдают от ночной потливости (по данным предыдущих исследований – меньше 50%). Самые высокие показатели были зафиксированы среди коренных американок – 67% и темнокожих — 61%, но различия между ними и белыми женщинами были несущественны. 58% белых женщин, самая многочисленная группа опрошенных, жаловались на горячие приливы и ночную потливость.
По сравнению с ними азиатские и латиноамериканские женщины практически не испытывали приведенных симптомов. 31% филипинок, 26% японок, 25% женщин Восточной Индии, 23% «других азиаток» и 18% китаянок сообщили о горячих приливах и излишней потливости по ночам. Среди латиноамериканок всего 26%.
Интересно, что белые женщины, у которых были явные признаки менопаузы, более вероятно, включат сою в свою диету, в то время как белые женщины без признаков не будут менять рацион питания.
«Это исследование поможет уменьшить беспокойства женщин, которые удивились появившимся симптомам менопаузы во время регулярных циклов. Это не говорит о наступлении женского климакса, это явление совершенно нормально. Некоторые женщины переживают горячие приливы и ночную потливость в первые две ночи после родов», отмечает доктор Марджери Гасс (Margery Gass), автор работы.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос