Некоторые средства, снижающие уровень холестерина, толкают человека к диабету.

Доктор Мухаммад Мамдани советует перейти на статины с низкой дозировкой. Перевесить риски и дать «добро» на применение больших доз статинов может только запредельный показатель холестерина. Но в большинстве случаев об этом разговор не идет. В качестве безопасного варианта называется правастатин (он, как было доказано, защищает от диабета) или ловастатин.
Так на каждую тысячу человек, принимавших сильные средства, будет 6-10 дополнительных фактов развития диабета. Надо сказать, еще в январе Минздрав Канады говорил о подобной опасности. Ведомство призывало поменять маркировку на упаковке статинов и разместить предупреждение.
На этот раз, оценивая все риски, ученые взяли данные более 470000 человек 66 лет и старше, у которых изначально не было диабета. Оказалось, три марки статинов совершенно точно повышали риск недуга. В «черный список» попали аторвастатин, розувастатин и симвастатин.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…