Нейрохирург из Алабамы прошел через смертоносную снежную бурю, чтобы спасти жизнь пациенту.

Нейрохирург из Алабамы проделал тяжелейший путь сквозь снежную бурю, чтобы добраться до своего пациента, который находился в клинике соседнего города. Попав в пробку, пожилой доктор решил дойти до медицинского центра пешком ради спасения жизни.
Находясь в клинике Вудбрука, нейрохирург Зенко Хринкив собирался отправиться на экстренную операцию головного мозга в медицинский центр неподалеку от города Тринити, пишет All Alabama .
Но планам доктора помешал внезапный снежный шторм, полностью парализовавший автомобильное движение между двумя населенными пунктами. Хринкив проехал пару кварталов, после чего угодил в намертво вставшую пробку.
Тогда врач позвонил в клинику в Тринити и сказал старшему медбрату хирургического отделения Стиву Дэвису: «Я уже иду». Сотрудники медцентра, обеспокоенные долгим отсутствием хирурга, обратились в правоохранительные органы. Но несмотря на все усилия, полиция никак не могла найти доктора. С момента первого звонка Хринкива прошло несколько часов, прежде чем он снова дал о себе знать. «В конце концов он позвонил мне и спросил: «Где пациент? В каком он состоянии? — рассказывает старший медбрат клиники в Тринити. — Потом он побеседовал с семьей больного и отправился в операционную».
Оказывается, доктор прошел все расстояние от Вудбрука до Тринити пешком, несмотря на разбушевавшуюся стихию. Медбрат Дэвис вместе с коллегами по клинике подсчитал, что Хринкив преодолел около тринадцати километров в тяжелейших погодных условиях, чтобы успеть помочь своему пациенту. Между тем, в этот день пять человек по всему штату погибли из-за сурового снежного шторма.
По прибытии в клинику доктору предстояло провести сложную операцию пациенту с черепно-мозговой травмой. Он единственный специалист по нейрохирургии, который работает в Тринити. «Без операции пациент бы скорее всего умер, — отмечает Дэвис. — Но сейчас его жизни ничто не угрожает».
«Такой поступок говорит очень многое о призвании человека, — уверен Дэвис. — Когда я увидел доктора, все, что я мог сказать — «вы хороший человек».
По словам Дэвиса, доктор Хринкив следит за своим здоровьем и старается ходить на прогулки с физическими упражнениями. Возможно, именно подержание формы позволило ему добраться до клиники, несмотря на лютующий шторм.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос