Недоношенные дети более подвержены развитию ожирения.

Специалистами из института Лиггинса было установлено, что дети,
родившиеся раньше положенного срока чаще, страдают ожирением. В
частности, в группе риска находятся мальчики, передает издание The New
Zealand Herald. Они значительно чаще склонны к набору лишнего веса, чем
девочки./
Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели разностороннее наблюдение за детьми, родившимися в срок и недоношенными детьми — группы, состоящей из 31 ребенка. Продолжительность исследования составила несколько десятков лет. Специалистов интересовал главным образом вес испытуемых уже во взрослой жизни. Недоношенные мальчики, как оказалось, чаще сталкивались с проблемой избыточного веса. Средний вес этих участников исследования в зрелости составлял около 109 килограмм, тогда как вес мальчиков, рожденных вовремя — 89 килограмм. Подобная аналогия, как отмечают ученые, выражена и у женщин, с той лишь разнице, что она менее ощутима. Кроме того, разница в массе представителей мужского пола чаще всего увеличивалась за счет жировой ткани, ее у группы недоношенных было на 10-20% больше.
Ученые также сообщили, что среди участников контрольной группы ожирением страдали около 14%, тем временем в группе недоношенных — до 39%. Тем не менее, все поправимо, если придерживаться здорового правильного питания и вести активный образа жизни, строго соблюдать режим дня и подбирать адекватный рацион питания.

Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос