Не все позы во время секса безопасны для мужчин.

Университет Ватерлоо установил, что определенные позы во время занятий
сексом опасны для здоровья мужчины. Как показало исследование, поза, где
оба партнера находятся на боку («ложечки»), вредна для мужской спины,
пишет The Enterprise Bulletin
А вот поза, в которой женщина находится на четвереньках, а мужчина сзади («по-собачьи») больше подходит для занятий сексом, если имеются проблемы со спиной. Но в целом все зависит от конкретного типа боли. Данный вывод был сделан после того, как ученые использовали инфракрасные и электромагнитные системы захвата изображения для исследования 10 гетеросексуальных пар.
Специалистов интересовали движения позвоночника в пяти наиболее распространенных позах. Оказалось, поза «ложечки» часто рекомендуется врачами как средство, помогающее избежать болей в спине. Но это срабатывает не всегда. В частности, если мужчина имеет плохую растяжку и у него есть дискомфорт в спине, ему все-таки нужно попробовать позу «по-собачьи».
Некоторые мужчины, принимавшие участие в исследовании, заявили о том, что боль усиливалась во время оргазма. И в нескольких случаях мужчины намеренно избегали оргазма. Во время оргазма наиболее активны мышцы живота и ягодиц, а вот движения позвоночника разные. Данные по состоянию позвоночника у женщин будут доступны позднее.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…