Насыщающий аромат оливкового масла.

Венские и мюнхенские диетологи, понаблюдав три месяца за добровольцами,
сделали вывод: оливковое масло рождает в человеке чувство сытости и
оберегает его от полноты./
Добровольцы должны были в обязательном порядке съедать за день по 500 г.
постного йогурта. А в качестве дополнительного рациона им предложили на
выбор три разновидности жира: сало, рапсовое масло, оливковое и сливочное.
Питер Шиберле, автор исследования, рассказал, что те испытуемые, кто употреблял оливковое масло, получали гораздо меньше калорий, и их вес не увеличивался. Кровь, взятая у них на анализ, показала присутствие большого количества серотонина или, по-другому, гормона, дающего ощущение сытости. Такой эффект, как выяснилось, связан с ароматическими свойствами масла. Человек ощущал сытость, тогда как, количество калорий ежедневно уменьшалось, примерно, на 170 единиц.
И сами участники эксперимента подтвердили, что йогурт в сочетании с оливковым маслом – очень сытная пища. Они не ожидали, что проведя без голодных терзаний целых три месяца, смогут сохранить свой вес, не увеличив его ни на грамм.
По окончании исследования диетологи заявили, что нашли новый способ доступного для всех и здорового похудения. Они надеются, что их опыт поспособствует созданию новой цепочки продуктов, позволяющей худеть без голодных мук и страданий.
Источник: ledn.info

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос