Напитки в пластиковых бутылках увеличивают риск рака еще в утробе.

Употребляя напитки из пластиковых бутылок, беременные женщины,
увеличивают вероятность развития рака у еще не рожденных детей в
будущем, как показало исследование, проведенное на мышах учеными из
Иллинойского университета./
Исследователи продемонстрировали, как бисфенол (BPA), вещество, обычно содержащееся в пластиковых бутылках, повышает риск развития рака простаты еще в утробе, сообщает издание Daily Express.
Руководитель исследования Гэйл Принс (Gail Prins) отметил, что это первое прямое доказательство негативного воздействия бисфенола в том количество, в котором оно сегодня находится в окружающей нас среде, на человека еще при развитии в материнской утробе, в частности речь идет о риске возникновения рака простаты.
«Обследование беременных женщин показало, что в моче у более 95% из них был обнаружен BPA, что указывает на то, что они недавно употребили данный компонент».
Исследование на животных предусматривало имплантирование человеческих стволовых клеток мышам.
Ученые в корм животных добавляли BPA в количестве, которое соответствовало тому, что было обнаружено в моче беременных участниц исследования, в течение двух первых недель после трансплантации. Затем мышам искусственно завышали уровни эстрогена в организме, имитируя нормальный процесс увеличения эстрогена в организме стареющих мужчин.
Признаки рака появлялись в имплантированных тканях простаты у трети животных, в пищу которых добавляли бисфенол по сравнению с 12% мышей, неподверженных воздействию химического вещества.
Тем временем, у 45% признаки рака появлялись в том случае, если стволовые клетки подвергались влиянию BPA до имлантирования ткани и потом еще раз во время развития.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос