Национальная медицинская палата совместно с профсоюзом работников здравоохранения разработала социальный пакет для медработников, в который входит внеочередное предоставление медикам жилья (по договору социального найма) и страхование тех сотрудников медучреждений, работа которых связана с риском для жизни и здоровья. Предложение ввести соцпакет в четверг было направлено правительству.
Предполагается, что в рамках социального пакета врачи также должны получать бесплатные путевки в санаторий, льготное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь вне очереди. «Компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг у работников медицинских учреждений регионального уровня подчинения должна быть не ниже работников федеральной системы здравоохранения», — говорится в сообщении.
Разработчики соцпакета предложили государству на федеральном уровне регулировать критерии выплаты стимулирующих надбавок и компенсаций, среднюю зарплату в однотипных медучреждениях различных регионов, а также допустимую разницу в зарплатах врачей, трудящих в различных субъектах федерации.
Все эти мероприятия призваны ликвидировать кадровый голод в российском здравоохранении, а также уменьшить огромную разницу в зарплатах медиков из различных регионов. «Приоритетом в кадровой политике должны стать мероприятия, направленные на формирование адекватных и привлекательных условий труда, государство должно заботиться о медицинских работниках. Без этого молодежь в отрасль работать идти не будет», – отметил президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль.
В конце марта глава Национальной медицинской палаты назвал нищими зарплаты российских врачей, а разницу в их доходах — несправедливой.
*Источник: * Medportal.ru
Национальная медицинская палата совместно с профсоюзом работников здравоохранения разработала социальный пакет для медработников.
Опубликовано 17.12.2015 by Беркегейм Михаил in Российские новости
Tags: социальный пакет
Добавить комментарий

About Беркегейм Михаил
Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…Обо мне
Запись на приём
+7(926) 221-14-39
Этот cайт - мой личный опыт в лечении людей. Здесь вы можете найти огромное количество статей по медицине. Я помогу решить вам ваши проблемы, создать семью, спланировать ребенка. Я много лет занимаюсь лечением бесплодия.Вы можете сами выбрать пол вашего ребенка и дату его рождения. Я помогу вам наладить отношения в семье. Лечение бесплодия в Москве не просто, однако практически все мои клиенты со временем обретают радость материнства.
Фотографии с flickr
Поиск по сайту
Категории
Мои интересы
Россия
аборт
америка
англия
антибиотик
антибиотики
беременность
бесплодие
больница
вирус
витамины
врач
гормоны
диабет
диета
женщина
иммунитет
импотенция
контрацепция
кофе
курение
лекарство
лечение
лечение бесплодия
любовь
медицина
ожирение
омоложение
операция
пересадка
питание
похудение
рак
ребёнок
роды
рф
секс
смерть
сон
сперма
сперматозоид
старение
стресс
сша
эко