Начался суд над производителем протезов груди.

В Марселе (Франция) начался суд над Жан-Клодом Масом (Jean-Claude Mas), основателем и бывшим владельцем компании Poly Implant Prothese (PIP), выпускавшей некачественные силиконовые грудные имплантаты, и четырьмя его подчиненными, сообщает CNN . Мас все выдвинутые против него обвинения отвергает.
О том, что Poly Implant Prothese выпускает некачественные протезы, стало известно весной 2010 года, когда на заводе были обнаружены многочисленные нарушения. Оказалось, что при производстве 75 процентов имплантатов использовался технический силикон, что способствовало значительному удешевлению продукции компании и позволяло ей экономить около 1,3 миллиона долларов в год. По подсчетам специалистов, произведенные PIP протезы установили от 300 до 500 тысяч женщин из 65 стран мира. После начала расследования применение грудных имплантатов производства PIP было запрещено, а компания обанкротилась.
В ходе расследования было установлено, что оболочка произведенных PIP имплантатов рвется чаще обычного. Кроме того, у девяти француженок, одна из которых скончалась, были обнаружены раковые опухоли, возникновение которых связали с действием технического силикона. После разгоревшегося скандала французские врачи порекомендовали пациенткам избавиться от некачественных протезов, а правительство страны даже заявило , что оплатит эти операции. Британские медики сочли, что операция по удалению имплантатов может нанести больший вред здоровью, и посоветовали в отсутствие особой необходимости не подвергаться повторному хирургическому вмешательству.
Между тем в июне 2012 года экспертная комиссия британской национальной службы здравоохранения (NHS) после масштабного исследования пришла к выводу , что протезы производства Poly Implant Prothese нетоксичны и не являются причиной развития онкологических заболеваний, однако не отличаются высокой прочностью.
26 января 2012 года 73-летний Мас был арестован
в доме своей знакомой в городе Си-Фур-Ле-Пляж, расположенном на юге Франции. В тот же день ему предъявили обвинение в непредумышленном причинении вреда здоровью, а после заседания суда бизнесмена выпустили под залог . В марте из-за неуплаты залога Маса снова арестовали, однако 29 октября суд решил выпустить бизнесмена из-под стражи до начала рассмотрения его дела. У Маса был конфискован паспорт и ограничена свобода передвижения.

Ссылки по теме:
• Founder of French breast implant company goes on trial

— CNN, 18.04.2013
– Производителя некачественных грудных имплантов выпустили на свободу
– Медновости,
30.10.2012

– Британцы признали безопасными французские силиконовые протезы груди
– Медновости,
18.06.2012

– Производитель некачественных грудных имплантатов выпущен под залог
– Медновости,
27.01.2012

– Арестован производитель бракованных французских имплантатов
Медновости, 26.01.2012
– Голландкам посоветовали удалить некачественные протезы груди
Медновости, 12.01.2012
– Аргентинки потребовали бесплатной замены бракованных протезов груди
– Медновости,
28.12.2011

– Британкам посоветовали не удалять бракованные протезы груди
– Медновости,
22.12.2011

– 30 тысячам француженок порекомендуют расстаться с протезами груди
– Медновости,
20.12.2011

– Тысячам француженок бесплатно заменят силиконовые имплантаты
– Медновости,
29.09.2010

– Бракованные имплантаты для увеличения груди были установлены 50
тысячам британок
– Медновости,
18.06.2010

– 500 француженок пожаловались в прокуратуру на производителя
силиконовых имплантатов
– Медновости,
10.06.2010

– Тысячам женщин увеличили грудь некачественными французскими имплантатами
Медновости, 31.03.2010

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос