ранний подъем по утрам вреден для сердца.

Японские ученые сделали вывод, что люди которые встают рано, более
подвержены развитию сердечных заболеваний, чем те, кто предпочитает
подольше понежиться в постели./
Таким образом, вставать рано вредно для сердца. В результате исследования, которое было проведено учеными из нескольких университетов и клиник города Киото в Японии, выяснилось, что время пробуждения и состояние сердечно-сосудистой системы человека взаимосвязаны.
В исследовании специалистов приняли участие около 4 тыс. добровольцев в возрасте 23-90 лет. Люди, которые очень рано встают, чтобы пойти на работу или же для выполнения физических упражнений, подвергают себя риску развития заболеваний сердца.
По окончании исследования, эксперты сделали вывод, что у тех людей, которые рано просыпаются, сердечно-сосудистая система становится более уязвимой к таким заболеваниям, как гипертония и инфаркт. Медики рекомендуют снимать стресс и рано ложиться.
Японские исследователи выяснили, что хроническое недосыпание увеличивает нагрузку на сердце, что повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, которые даже могут привести летальному исходу.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос