Названы продукты, провоцирующие головную боль.

Причиной головной боли могут стать знакомые, любимые и привычные продукты. Ученые называют бобы, сыр и орехи. Во всем «виноват» тирамин.
Это соединение, которое образуется в человеческом организме в результате
разложения аминокислот./
Оно способно вызвать иммунный ответ, также влияет на то, что сосуду сужаются и давление поднимается Кроме того, тирамин имеет и токсичные свойства. Большая доля тирамина есть в гниющих продуктах, в колбасных изделиях, в сыре чеддер, в соленых огурцах, арахисе. В этом ряду также и фасоль, авокадо, бразильский орех, бананы.
Ученые из Северно-западный мемориального госпиталя, а также Клиники Майо – авторы исследований. Они настаивают, что, головную боль такие продукты могут спровоцировать например, при нарушении сна у человека. Распознавание вредного продукта затруднено тем, что между его употреблением и приступом головной боли, проходит около 48 часов. Это сильно затрудняет выявление провоцирующего боли в голове продукта.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…