Назван самый вредный напиток в мире.

Американские ученые назвали самый вредный напиток в мире. Как
оказалось, его очень любят дети.Команда экспертов под руководством Эрика
Стайса выяснила, что очень вредны для здоровья любимые многими детьми
молочные коктейли. В них содержится ударная доза сахара и жира./
Было проведено исследование с участием 100 учащихся средней школы, которым предложили молочные коктейли со вкусом шоколада. Выяснилось, что организм ребенка реагирует на такие напитки, как на наркотические вещества. Огромные дозы сахара, присутствующие в них, стимулируют центр удовольствия.
Более того, сахар находится в опасном сочетании с молочными жирами. Такая смесь может легко привести к ожирению, пишет The New York Times со ссылкой на The American Journal of Clinical Nutrition.
В одной порции молочного коктейля содержится суточная норма калорий для взрослого человека, а также в три раза превышена суточная норма жиров.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…