Найдена новая болезнь молодого поколения.

Дело в том, что постоянное применение компьютеров, телефонов, а также
самых разных планшетов может оказаться причиной возникновения горба у
подростков. Остеопаты утверждают в один голос, что число молодых
пациентов чрезвычайно сильно увеличилось./
В медицинской практике есть случаи, при которых у молодых людей, которые проводят у монитора много времени, появляются достаточно серьезные проблемы. К примеру, у англичанина в возрасте 15 лет по имени Райан, который каждый день проводил не меньше 4-х часов возле компьютера, возник горб.
Это состояние замечено было мамой мальчика, которая обнаружила, как довольно странное возвышение в районе спины начало проступать через футболку. Когда она дотронулась, то почувствовала ладонью лопатку, подымающуюся над спиной. Это оказалось шоком для женщины, потому что Райан отличался довольно хорошей осанкой.
А вот относительно остеопата, к которому на осмотр привели Райана, стоит отметить, что он удивлен не был, потому что подобные случаи, как говорит эксперт, случаются часто. Врач рассказал подробно, что он принимает каждую неделю такого пациента, так как в современное время все больше молодежи проводит свое время именно у компьютеров.
Врач объяснил, что когда подросток сидит постоянно, сгорбившись, то спина становится наименее устойчивой к подобным воздействиям, то есть начинает сгибаться. Многие жалуются на боли, что является главной жалобой, которая заставляет родителей вести к остеопату детей.
При осмотре в основном приходится выявлять очень запущенный сколиоз, характерной чертой которого является искривление в ту или другую сторону. Это сейчас можно сравнить практически с эпидемией, так как только от родителей зависит, сохранится детский позвоночник или нет в здоровом состоянии, либо ему нужно будет серьезное лечение.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос