Найден продукт, снижающий иммунитет на половину.

Как показали исследования, опубликованные в журнале American Journal of
Clinical Nutrition and Dental Survey, употребление 100 граммов
углеводов, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза, подавляет способность
белых кровяных телец уничтожать вредоносные микроорганизмы./
Снижение функции иммунитета начинается уже через 30 минут после переваривания сахара, и продолжается примерно пять часов. Через два часа после употребления сладостей снижение иммунитета наиболее заметно, и может достигать 50%.
Кроме прочего, употребление 75 граммов глюкозы снижает активность
лимфоцитов. Лимфоциты производятся в миндалинах, селезенке и вилочковой
железе, и очищают организм от токсичных веществ и вредных микроорганизмов.
Простые сахара, которые входят в состав фруктовых соков, подавляют иммунитет, и поэтому людям с инфекционными заболеваниями рекомендуется избегать сладостей. Недолгое голодание позволит взбодрить иммунную систему, поскольку уровень сахара в крови будет низким. Это особенно полезно в первые пару дней болезни. Длительное голодание, напротив, снижает уровень энергии и ухудшает состояние. Учитывая, сколько сладостей едят современные люди, не стоит удивляться тому, что многие из нас страдают от ослабленного иммунитета.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…