Найден новый способ исследования спермы.

Для исследования сперматозоидов ученые предложили иcпользовать наночастицы.
Вне организма сперматозоиды живут короткий срок, что зарудняет их изучение. Однако это необходимо для выявления причин мужского бесплодия и поиска новых методов борьбы с ним.
Исследователи из Оксфордского университета провели эксперименты со сперматозоидами хряков (поскольку именно они наиболее схожи с человеческими по своим морфологическим характеристикам).
Ученым удалось «связать» сперматозоиды с кремниевыми наночастицами; и теперь исследователи планируют узнать, будут ли эти наночастицы работать, если их наполнить какими-либо действующими веществами, а также повторить опыты уже с человеческой спермой.
«Наночастицы подобны пустым конвертам, которые могут быть наполнены разными веществами, и помещены в клетки. Наночастицы, которые мы используем, не взаимодействуют со спермой, что делает их прекрасным средством доставки», — комментирует результаты исследования руководитель работ Наталья Баркалина (Natalia Barkalina).
Ученые надеются, что данная методика в будущем позволит выявлять причины бесплодия неясной этиологии, и, возможно, проводить лечение, доставляя с помощью наночастиц лекарственные вещества непосредственно в половые клетки.
поделиться
Вторник, 19 Ноябрь 2013 17:48

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…