На Южном Урале 8-летний мальчик умер от бешенства.

В Челябинской области 8-летний ребенок скончался от бешенства./
Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно постановлению главного санитарного врача Челябинской области данный случай смерти зафиксирован в январе 2014 года в частном доме на станции Единовер Саткинского района.
В ходе расследования смерти ребенка травм и явных укусов животных на теле погибшего не обнаружено. В свою очередь установлено, что в доме, находящемся в лесном массиве, проживали не привитые от бешенства собаки и кошки.
В конце прошлого года все шесть собак погибли, однако хозяева не придали этому значения.
«Данный случай свидетельствует о крайне неудовлетворительной ситуации по бешенству на территории Саткинского района и грозит ухудшением эпидемиологической ситуации населению данной территории и близлежащих районов», — сообщает руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Семенов.
Напомним, с 2004 года в Челябинской области от бешенства погибло 6 жителей.
По итогам прошлого года на территории региона зафиксировано 227 очагов заболевания среди животных в 170 населенных пунктах, что на 81 случай больше уровня 2012 года. Наиболее неблагополучными территориями являются Чебаркульский, Уйский, Брединский, Варненский, Кунашакский, Аргаяшский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Чесменский районы, где регистрируется 50% случаев заражения бешенством среди животных.
В 2013 году зарегистрировано 11 тысяч 832 покусанных животными южноуральца, из них 254 жителям поставлен диагноз «бешенство». В настоящее время все пострадавшие находятся на диспансерном наблюдении.
Добавим, риск заражения населения бешенством остается высоким ввиду неконтролируемой численности популяций бездомных животных и отсутствия учета поголовья домашних питомцев. Между тем, отмечается низкий охват населения профилактической вакцинацией против бешенства. Так, в Саткинском районе в 2013 году прививку от бешенства поставили лишь 2 человека.
Юлия Димова
Источник: nr2.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…