на одного врача должно приходиться три медработника.

На одного врача в России должно приходиться три медицинских работника
среднего звена, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев./
«Не менее сложно (чем с врачами) обстоят дела со средним медицинским персоналом. Сегодня на одного врача приходится два работника среднего звена. Эта пропорция неправильная. Мы ставим задачу довести соотношение один к трем», — сказал Медведев на заседании правительства, передает РИА «Новости».
Премьер напомнил, что в большинстве развитых стран с современной системой здравоохранения такое соотношение составляет один к пяти, многие виды работ выполняются в отличие от России не врачами, а средним медицинским персоналом, парамедиками.Глава правительства подчеркнул, что для изменения ситуации необходимо, в том числе вносить изменения в систему медицинской подготовки.При дефиците врачебных специальностей Медведев указал на нехватку терапевтов, онкологов, врачей скорой помощи и участковых врачей.
Кроме того, отметил он, существуют проблемы неравномерного распределения
медицинских работников по медицинским учреждениям — в отличие от больших
городов, в малых городах и на селе ощущается острая нехватка специалистов.
На заседании правительства глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что дефицит кадров в сфере среднего медицинского персонала в России составляет 270 тысяч человек. «Дефицит среднего медперсонала составляет 270 тысяч человек», — сказала она.
По ее словам, дефицит врачей в России составляет 40 тысяч человек, за 10 лет прослеживается его сокращение, но дефицит медсестер, наоборот, увеличился.
Источник: vz.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…