Мясо и сыр так же вредят здоровью, как и курение.

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте
представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили
американские ученые в ходе нового исследования. Изучив данные о
состоянии здоровья тысяч мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет,
исследователи обнаружили, что у тех, кто потребляет больше животного
белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто не
злоупотребляет белковой пищей. Кроме того, у них в четыре раза больше
шансов умереть от рака — что сопоставимо с курением./
По словам исследователей, белок, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, способствует росту опухолей и ускоряет старение клеток организма. Они рекомендуют людям в возрасте от 50 до 65 лет сократить потребление животного белка и вместо этого получать его из рыбы, фасоли и чечевицы.
Результаты, скорее всего, повергнут в шок тысячи худеющих по всему миру, которые сидят на диетах с высоким содержанием белка, таких как диета Аткинса и Дукана. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что ограничения не вечны. Как показало то же исследование, богатый животным белком рацион полезен для людей после 65 лет.
Американские исследователи рекомендуют людям в возрасте от 50 до 65 лет, весящих около 57 килограммов, ограничиваться 45 граммами белка в день, что эквивалентно двум свиным отбивным.
Британские эксперты, однако, сомневаются в полученных результатах и говорят, что лучший способ избежать рака — бросить курить, следить за весом, не злоупотреблять спиртным и вести активный образ жизни.
Профессор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии изучил данные о рационе почти 6400 американцев, сопоставив их с данными об их здоровье в течение последних 18 лет. В результате он обнаружил четкую связь между высоким содержанием белка, определяемым как пятая часть суточного калоража, и риском преждевременной смерти.
Исследователи установили, что избыток белка в рационе чреват большей вероятностью смерти от рака или диабета.
Источник: golosscience.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос