Музыка влияет на беременных больше, чем считалось.

Организм беременных женщин особо чувствителен к внешним раздражителям.
Это, в частности, касается музыки, установил Институт Макса Планка./
Оказывается, музыка влияет на кровяное давление, частоту сердцебиения, температуру тела и дыхание. Это установил доктор Том Фиц, который проигрывал музыкальные последовательности, длившиеся до 30 секунд, добровольцам женского пола.
При этом в какой-то момент музыкальные композиции искажались или проигрывались задом наперед, чтобы музыка была неприятной.
В итоге беременные женщины считали приятную музыку более приятной, а неприятную — менее приятной, передает Meddaily. То есть все ощущения усиливались.
К примеру, если проигрывалась искаженная музыка в обычном порядке, у женщин фиксировалось снижение давления. А вот при проигрывании композиции в обратном порядке давление, напротив, повышалось через 10 секунд и падало через 30 секунд.
Высказывалось несколько теорий об основании выявленного феномена. Первая теория говорит о влиянии эстрогена. Он может воздействовать на систему награды в мозге. А данная система стоит за появлением приятных ощущений во время прослушивания музыки.
Вторая теория говорит о влиянии плода ребенка. Известно, что еще на стадии внутриутробного развития дети воспринимают музыку.
Кстати, в начале третьего триместра частота сердцебиения плода начинает меняться в ответ на знакомую мелодию. А с 35-й недели можно наблюдать двигательные реакции на музыку.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос