Музыка способствует оплодотворению «в пробирке.

Музыкальные колебания повышают вероятность оплодотворения, утверждает ABC ссылаясь на доклад барселонских ученых из Institut Marqu?s. Доклад был сделан на конференции Европейского общества репродуктивной медицины в Лондоне, сообщает журналист Х. Гил.
«Микровибрации, вызываемые музыкой, на 4,8% улучшают успешность экстракорпорального оплодотворения в лабораторных условиях», — пишет издание. Таковы результаты испытаний уникальной системы, которую в Барселоне применили впервые в мире.
Медики всегда старались воспроизвести в лаборатории те же условия, что и в материнском лоне: температура, уровень углекислого газа и т.п. Музыка служит той же цели. «Как разъяснила Мариса Лопес-Техон, заведующая отделом репродуктивной медицины в институте, звуковые волны музыки вызывают микровибрации, которые разрушают токсичные вещества (свободные радикалы, аммоний) и предотвращают их накопление», — пишет автор. Это важно, так как из живота матери токсичные вещества выводятся естественным путем, а в лаборатории эмбрионы неподвижны.
Источник: ABC

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос