Мужские измены.

Американские ученые опровергли расхожее мнение о том, что мужчины
более склонны к изменам потому, что не умеют себя сдерживать
Мужчинам труднее устоять против сексуального искушения не из-за слабой способности к самоконтролю, а из за более сильных сексуальных импульсов, сообщает Medical Express, ссылаясь на результаты исследования, проведенного американскими учеными Наташей Тидвел (Natasha Tidwell, докторант психологической кафедры Техасского механико-сельскохозяйственного университета, автор исследования) и Полом Иствиком (Paul Eastwick, ассистент профессора кафедры Развития человека и семейных исследований Университета штата Техас, г. Остин, соавтор исследования).
Авторы исследования, опубликованного в журнале Personality and
SocialPsychology Bulletin, предположили, что испытываемое мужчинами
сексуальное влечение обычно сильнее, чем у женщин, что и делает их более
склонными к изменам. Ученые также предположили, что мужчины обладают не
меньшей, чем женщины, способностью контролировать свои сексуальные импульсы.
Для проверки своих гипотез исследователи провели два эксперимента. В первом эксперименте участвовали 218 американцев — 70 мужчин и 148 женщин, средний возраст испытуемых составлял 32 года. Добровольцам предложили вспомнить случай в своей жизни, когда они испытывали сексуальное влечение к реальному человеку, которое им пришлось сдерживать, поскольку сексуальные отношения на тот момент по какой-либо причине были невозможны. Затем участники эксперимента ответили на несколько вопросов, например, о том, насколько сильным было испытываемое ими влечение, и насколько большие усилия требовались, чтобы противостоять искушению.
Как показали результаты эксперимента, мужчины испытывали более сильные сексуальные импульсы и чаще поддавались сексуальному искушению, нежели женщины.
Участниками второго эксперимента стали 600 студентов (326 мужчин и 274 женщины). Испытуемым был предложен компьютерный тест: на экране монитора появлялись фотографии потенциальных партнеров, и участники должны были решить, нравится им этот человек или нет.
В некоторых случаях перед участниками эксперимента ставилась задача «принять» желанного потенциального партнера и «отвергнуть» нежеланного, а для проверки способности испытуемых противостоять своим сексуальным желаниям их просили отвергнуть «желанных» партнеров и, наоборот, «принять» нежеланных.
Эксперимент также подтвердил гипотезу о том, что мужчины испытывают более сильные сексуальные импульсы. Что касается способности к самоконтролю, то эксперимент не выявил никаких различий между мужчинами и женщинами.
Результаты экспериментов подтвердили предположение ученых о том, что мужчины поддаются соблазнам чаще женщин потому, что испытывают более сильное сексуальное желание, а не потому, что хуже себя контролируют.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос