Мужская контрацепция: гормоны могут все.

Согласно анализу, проведенному международной командой исследователей,
комбинация мужских гормонов тестостерона и прогестина подавляет
производство спермы намного быстрее и эффективнее, чем один лишь
тестостерон./
Ученые уверены, что подобная гормональная контрацепция может стать безопасной, эффективной и, что самое главное, обратимой формой мужской контрацепции.
«У большинства мужчин можно уменьшить концентрацию сперматозоидов до такой степени, что подобная гормональная терапия становится очень надежным способом контрацепции. Надежность метода сравнима с вазектомией (стерилизацией)», — сказал Питер Лю (Peter Y. Liu) — профессор из университета Сиднея (University of Sydney, Australia).
Тестостерон и другие мужские гормоны создают т.н. «отрицательную обратную связь» в мужской репродуктивной системе, которая подавляет производство спермы.
В исследовании, Лю и его коллеги проанализировали 30 различных видов мужской гормональной контрацепции, в которых приняли участие 1756 мужчин в возрасте от 18 до 51 года. В этих исследованиях, проводимых с 1990 по 2006 год, мужчины получали различные виды лекарств, основанные на тестостероне с добавлением прогестина или без него.
Тестостерон — основной мужской половой гормон. Прогестин, который используется в комбинации с эстрогеном для женской контрацепции, обычно мужчинами не производится.
Анализ показал, что комбинация тестостерона и прогестина оказалась наиболее эффективной при подавлении производства спермы, чем отдельно взятый тестостерон.
Кроме того, исследования показали, что терапия быстрее подавляла выработку спермы у белых мужчин, но не так полностью как у мужчин с другим цветом кожи. У молодых мужчин с более низким уровнем тестостерона производство спермы также подавлялось быстрее.
Еще одним важным отличием от стерилизации является то, что после отказа от приема препарата, репродуктивные функции полностью восстанавливаются. То есть, такая гормональная терапия безопасна и обратима.
В настоящее время ученые работают над оптимальным составом гормонального препарата.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос