Мужчины, предпочитающие агрессивное ухаживание, не пользуются популярностью.

Женщины любят мужчин, которые ненавязчиво ухаживают за ними и не разворачивают настоящую борьбу с соперниками за сердце. Это показало исследование профессора Дэйва Хоскена из Университета Эксетера. Профессор изучил половой конфликт, посвященный вопросу спаривания, на примере жуков Gnatocerus cornutus. И на основе наблюдений сделал озвученный вывод, пишет The Times of India.
В меньшей степени самок привлекали самцы, демонстрировавшие готовность к борьбе (у них было увеличено жвало). Это неожиданный вывод, принимая во внимание, что в теории подобные особи мужского пола имеют больше преимуществ в борьбе за самку. Известно: процесс селекции партнера и борьба самцов за самку — базовые механизмы полового отбора. Но они не всегда оказываются на стороне доминантных самцов.
Спаривание с наиболее привлекательными и способными к борьбе самцами, видимо, не приносит особой пользы самкам. Хотя в результате такая пара и могла бы дать наиболее привлекательное и конкурентоспособное потомство. Эксперт полагает, что нечто подобное может происходить и в человеческом сообществе, так как люди все равно руководствуются базовыми природными схемами поведения. Особенно в вопросе продолжения рода.
*Источник: * meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос