Можно ли избежать появления молочницы в сезон простуд?

Около 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с вагинальным
кандидозом, или попросту молочницей – заболеванием, вызванным
дрожжеподобными грибками. У некоторых представительниц прекрасного пола
молочница приобретает хроническую форму и обостряется несколько раз в
год. Часто это происходит в сезон простуд. С чем это связано и как
предотвратить рецидивы? /
• Зима — период обострения молочницы*

Многие женщины жалуются на то, что они еще не успели вылечить ОРВИ или грипп, как у них уже появилась молочница.
«Тому есть объективные причины, — рассказывает Лукина Татьяна Викторовна, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии клиники Астеримед. — Это связано со снижением иммунитета: если вы заболели ОРВИ, это значит, что защитная система вашего организма не справилась, она ослаблена. Принимая лекарства, в частности антибиотики, вы еще больше подавляете иммунитет, причем как общий, так и местный – во влагалище. Антибактериальные препараты уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные – лактобактерии, содержащиеся в микрофлоре влагалища, функция которых – сдерживать размножение грибков кандида. Вследствие негативных изменений в микрофлоре влагалища, начинается неконтролируемый рост грибков, и появляется молочница».
Как отмечают специалисты, особенно большой риск появления кандидоза на фоне ОРВИ – у дам, которые страдают хронической формой заболевания.
• Почему молочница повторяется?*

Мало, кто знает, но часто переходу молочницы в хроническую форму способствует агрессивная реклама противогрибковых препаратов, которые обещают вылечить этот интимный недуг с помощью всего одной таблетки. Дамы верят, тут-то и допускают главную ошибку.
Дело в том, что противогрибковые препараты лишь снижают численность грибов кандида, но этого мало. Чтобы предотвратить их дальнейшее размножение, необходимо укрепить иммунитет во влагалище, например, с помощью спрея «Эпиген интим». Это средство также ускорит снятие зуда и жжения при молочнице.
При выборе лечения, очень важно смотреть в корень проблемы. Тогда риск рецидива кандидоза даже в сезон ОРВИ снизится в разы.
Источник: newsland.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос