Московским врачам грозят штрафы за госпитализацию пациентов.

Департамент здравоохранения Москвы издал приказ, согласно которому врачей городских поликлиник за неверные диагнозы будут наказывать рублем, а службе «скорой помощи» придется платить в том случае, если для госпитализации пациента не был оснований. Деньги получит больница, в которую поступит «неправильный» пациент. Об этом 11 декабря пишут «Новые известия».
По данным издания, документ начнет действовать с начала 2014 года. Приказ департамента здравоохранения регулирует финансовую ответственность медучреждений.
С будущего года средства между больницами и поликлиниками будут распределяться по-новому, выделять их будет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Из бюджета будет финансироваться только капремонт и приобретение дорогого медицинского оборудования. Госпитализация пациента из-за его неправильного лечения в поликлинике станет основанием для отчисления средств поликлиники в пользу больницы. Администрации поликлиник, по мнению издания, будут вынуждены экономить, в том числе и на зарплатах врачей. А медики — принимать как можно больше «легких» пациентов, дабы повысить доходы учреждения.
Приказ не уточняет также, какое основание для госпитализации на «скорой» будет считаться достаточным, а какое — нет. Газета отмечает, что в принятом в августе нынешнего года и отмененном позднее приказе «скорой» запрещалась госпитализация пациентов с диагнозом «ангина», «скарлатина», «эпилепсия», «острый отит», «гепатит», а также с абсцессами и бронхиальной астмой.
Напомним, 10 сентября Роздравнадзор добился отмены приказа главврача скорой помощи им. А. С.Пучкова «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», в котором был значительно сокращен список показаний для госпитализации. Документ был признан противоречащим законодательству России и регламентациям департамента здравоохранения Москвы.
Поводом для отмены стал произошедший в конце августа 2013 года случай, получивший широкий резонанс в СМИ. Тогда несколько бригад «скорой помощи» отказывали москвичу в госпитализации, ссылаясь на данный приказ, а через несколько дней больному пришлось ампутировать палец ноги.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос