Московские врачи будут вести прием пациентов по телефону.

С 25 августа в каждом округе столицы заработает специальная служба, при
помощи которой москвичи смогут получить консультацию врача по телефону,
и узнать, что делать в случае обострения хронических заболеваний, и к
какому специалисту обратиться, пишет газета «Известия»./
Службв будут организованы в соответствии с приказом столичного департамента здравоохранения. В документе говорится, что «отказ в приеме обращений населения не допускается».
При этом, в приказе уточняется, что назаначать лечение в хоже консультации по телефону врачи не будут. Они могут записать пациента на прием к другому специалисту, или вызвать, в случае необходимости, скорую помощь.
Телефон дежурного врача будет оснащен устройством для записи разговоров, а также будет вестись журнал приема обращений.
По телефону «горячей линии» кроме консультации врача можно будет
получить информацию о работе медицинского учреждения и льготных лекарствах.
Ранее сообщалось, что в России начал работу «личный кабинет пациента» —электронный сервис доступа к информации о здоровье. Доступ к ней получает любой гражданин, зарегистрировавшийся на едином портале государственных услуг. Он получит сведения о всех медицинских услугах, которые ему были оказаны, о диагнозах, которые ему были поставлены, о назначениях лекарств.
Источник: profile.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…