Морские звезды будут использовать при лечении инсульта.

Каждый год российские ученые совместно с учеными всего мира ищут все
новые более эффективные средства по борьбе с инультом — опасным
заболеванием, которое способно вызывать серьезные нарушения в
функционировании центральной нервной системы, гибель клеток мозга./
Это приводит к тяжелым осложнениям и часто заканчивается смертью больного. Изучая строение морских звезд ученые сделали открытие: биологически активные вещества, из которых состоят животные, благоприятствуют лечению и профилактике ишемического инсульта.
Действие этих веществ способствует защите и восстановлению нервных клеток, улучшению кровообращения и снижению негативные последствия кислородного голодания мозга, которые наблюдаются при этом заболевании.
Сейчас ученые заняты получением необходимого количества качественного биоматериала, его более полным изучением и разработкой новых способов и возможностей данного открытия для использования в медицине и науке.
В ближайшей перспективе — разработка новых безопасных лекарств, которые, будут продаваться и в наших аптеках.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос