Мороженое избавляет от плохого настроения.

Любопытные расчеты ученых показали, что в мире каждую секунду продается
одно мороженое, а в течение года каждый человек съедает в среднем
порядка 12 килограмм этого лакомства. Такие результаты неудивительны,
так как недавние исследования позволили установить, что этот продукт
является прекрасным антидепрессантом. Он приподнимает настроение
человеку, препятствуя развитию депрессии./
Тот факт, что мороженое может делать людей счастливыми, был обоснован специалистами исследовательского института Лондона. В ходе целого ряда различных исследований с использованием МРТ, ученые тщательнейшим образом изучали мозг людей в момент употребления этого охлажденного лакомства. Как выяснилось, мороженое оказывает воздействие на зоны головного мозга, отвечающие за появление чувства радости. Примечательно то, что для их активации требуется буквально ложка данного продукта.
Основываясь на результаты исследования, можно предположить, что мороженое в скором будущем будут применять многие клиники в целях проведения комплексных процедур, направленных на лечение депрессии.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос