Модернизация здравоохранения должна спасти Россию от вымирания.

Председатель Госдумы Борис Грызлов уверен: при реализации программы модернизации здравоохранения ставку нужно делать на улучшение демографической ситуации, сообщает РИА «Новости» . В ходе открытия операционно-реанимационного блока в нижегородской больнице он напомнил, что, согласно прогнозам, к 2050 году население России сократится до 50 миллионов человек.
Именно реформа здравоохранения способна кардинальным образом поменять ситуацию. По словам Грызлова, в 2009 и 2010 годах рождаемость в целом в регионах рождаемость превышала смертность, но этого мало.
Напомним, с текущего года начинается двухлетняя программа модернизации объектов здравоохранения. Так, подавляющее большинство средств пойдет на текущий ремонт зданий, на информатизацию медучреждений и на совершенствование стандартов оказания медицинской помощи. К примеру, одна Нижегородская область получит восемь миллиардов рублей. В целом же из 460 миллиардов рублей, предусмотренных на региональные программы модернизации здравоохранения, в 2011 году будет выделено 190 миллиардов рублей. Чиновники полагают, что данные средства снизят смертность.
Что касается рождаемости, то стимулировать ее следует, в том числе, за счет приведения роддомов и детских медучреждений в должное состояние, констатировал вице-премьер правительства Александр Жуков на третьем Общенациональном форуме «Здоровье детей — основа здоровья нации». Не секрет, многие учреждения не соответствуют ни санитарным нормам, ни техническим.
Так, более 70% учреждений родовспоможения и детства нуждаются в ремонте, переоснащении и дооснащении современным медицинским оборудованием. Отдельная проблема – неукомплектованность кадрами и уровень профессиональной подготовки. Жуков возлагает большие надежды на новые перинатальные центры в 22 регионах, отмечает ИТАР-ТАСС . Свою лепту внесет и мониторинг репродуктивного здоровья подростков. С этой целью в 2011 году диспансеризация должна коснуться более 1300000 детей.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос