Минздрав упростило правила выписки рецептов на наркотики.

С 1 июля в России упростился порядок выписки рецептов на наркотические
и психотропные препараты. Соответствующий документ, как сообщает
«Российская газета», был утвержден Минздравом РФ./
Теперь выписывать назначения на наркотические лекарства смогут лечащие врачи пациентов. Ранее это могли делать только профильные специалисты, например, онкологи.
Также была увеличена дозировка при назначении препаратов «строгого учета», таких как фентанил, промедол и омнопон. Кроме того, документ увеличивает действия рецептов на сроки, которые будут варьироваться от конкретного вида лекарств.
Начиная с июля всем смертельно больным пациентам, которых выписывают домой, будут выдавать обезболивающие наркотические препараты из расчета пятидневного лечения. Это сделано, чтобы не возникало ситуаций, когда после возвращения из больницы тяжелобольные люди на несколько дней оставались фактически без обезболивания.
По новому приказу врачи будут обязаны выписывать рецепты по международным непатентованным наименованиям (МНН). Например, вместо «Панадола» или «Эффералгана» будет указываться просто парацетамол. Инициатором подобного нововведения выступила Федеральная антимонопольная служба.
Источник: km.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос