Минздрав рассчитывает за три года сэкономить свыше 100 млрд.

Эффективное перераспределение средств в здравоохранении позволит
сэкономить в системе не менее 103 млрд рублей за три года. /
Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
По словам министра, передает РИА «Новости», сейчас в отрасли идет перераспределение средств и налаживание иных подходов к стационарному лечению пациентов.
«Мы планируем создавать койки долечивания, реабилитации и будем создавать сети социальных гостиниц при дневных стационарах», — сказала Скворцова. Кроме того, сообщила она, часть скорой помощи переходит в неотложную, увеличивается объем дневных стационаров, объем амбулаторно-поликлинической помощи.
«Это перераспределение задумано на много лет вперед, мелкими-мелкими шагами оно позволит за ближайшие три года сэкономить в системе не менее 103 млрд рублей», — добавила министр.

Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос