Минздрав Израиля вводит ограничения на ЭКО.

Министерство здравоохранения Израиля начинает ограничивать количество процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), на которые женщины имеют право в рамках национальной программы медицинского страхования.
До сих пор женщины в возрасте до 45 лет, которые не имеют двоих детей, имели право на неограниченное количество процедур ЭКО, финансируемых государством.
Но во вторник, 21 января, министерством была издана новая директива, накладывающая определенные ограничения, в соответствии с рекомендациями Национального совета по гинекологии, неонатологии и генетике.
Большинство женщин теперь будут ограничены восемью циклами ЭКО. В директиве также говорится, что через четыре последовательных цикла, в ходе которых не смогли имплантировать эмбрион или восьми циклов, в результате которые не смогли осуществить клиническую беременности, женщина должна встретиться со своими медиками и социальным работником, чтобы обсудить варианты дальнейшего лечения. Клиническая беременность фиксируется, когда наличие плодного яйца подтверждается с помощью ультразвука.
Женщины старше 42 лет будет ограничены тремя циклами ЭКО, если эмбрион не удастся имплантировать в это время. Министерство здравоохранения поясняет: на основании медицинских данных, зафиксированных по всему миру, в этом возрасте шансы на успешную беременность после трех неудач подряд близки к нулю.
Тем не менее, попытки ввести оплодотворенные яйцеклетки, которые были заморожены во время предыдущих процедур, будут разрешены , поскольку они не будут рассматриваться как отдельное лечение, отмечают в министерстве.
Новая директива также позволяет женщинам в возрасте 39 лет и старше сразу же начать лечение с помощью ЭКО. До сих пор женщины, которые добивались ЭКО, были обязаны вначале попробовать другие виды лечения бесплодия, такие как таблетки или инъекции. Только если эти процедуры, неоднократно повторенные, не давали результатов, женщины могли приступать к ЭКО.
Министерство признает, что порой это правило вынуждало впустую тратить драгоценное время женщин, чей возраст приближается к концу пика рождаемости, поскольку после 40 лет репродуктивная способность организма резко падает. Разрешение этим женщинам начинать процедуры сразу с ЭКО увеличивает их шансы забеременеть.
Одна из рекомендаций совета, которую министерство не приняло — снизить максимальный возраст для лечения ЭКО и ограничить его 44 годами.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос