Метод безопасного ЭКО подарил жизнь 12 детям.

Один из детей, рожденных с помощью нового подхода в ЭКО (снимок сделан спустя два месяца после рождения). Фотография с сайта yannketchangaarticle.org. Один из детей, рожденных с помощью нового подхода в ЭКО (снимок сделан спустя два месяца после рождения). Фотография с сайта yannketchangaarticle.org.
20 июля 2014 года, 16:34
Комментировать <#link-postcomment>
Подписаться на рубрику «Наука»
Читать еще: кисспептин , синдром
гиперстимуляции яичников
,
экстракорпоральное оплодотворение

В Великобритании благополучно родились 12 здоровых младенцев, зачатых
благодаря новому и более безопасному методу стимуляции репродуктивной
системы женщины перед экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). Как
сообщается в статье, опубликованной

в /Journal //of //Clinical //Investigation/, инъекция природного гормона кисспептина вызвала созревание яйцеклеток без развития серьезных побочных эффектов, которые довольно часто возникают при проведении стандартной процедуры стимуляции яичников.
Обычно для стимуляции яичников врачи делают инъекции хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), однако при его использовании у трети пациенток развивается синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), который часто выражается в виде тошноты, рвоты и отеков, и может приводить и к потенциально опасным для жизни состояниям, например, к почечной недостаточности.
В 2012 году группа ученых и врачей из Имперского колледжа Лондона и
больницы Hammersmith провели первые клинические испытания с
использованием нового метода стимуляции яичников — инъекции гормона
кисспептина, а в июне 2013 года родился
первый в мире
младенец, зачатый благодаря новому методу. Кисспептин, называемый еще
«белком поцелуев», представляет собой натуральный гормон, который
кодируется геном kiSS-1 и стимулирует производство других гормонов
женской репродуктивной системы. В отличие от ХГЧ, после введения еще
долгое время циркулирующего в крови, кисспептин выводится из организма
гораздо быстрее, что связано с более низким риском гиперстимуляции яичников.
Для стимулирования овуляции женщины, принимавшие участие в исследованиях, получили разовую дозу гормона кисспептина. Созревание яйцеклеток произошло у 51 из 53 пациенток; в матку 49 из них в дальнейшем перенесли один-два эмбриона. В итоге у 12 участниц этого исследования успешно наступила беременность, завершившаяся родами, что считается хорошим результатом в сравнении со стандартной процедурой ЭКО с использованием ХГЧ.
«Наше исследование показало, что кисспептин может быть использован в терапии, которая назначается перед процедурой ЭКО, в качестве физиологического импульса, вызывающего созревание яйцеклеток, — процитировал /ScienceDaily/ слова профессора Волджита Дилло (Waljit Dhillo), главного автора исследования. – Было большой радостью увидеть 12 здоровых детей, рожденных с помощью этого подхода». Теперь ученые планируют провести исследование с участием женщин, страдающих поликистозом яичников, у которых наблюдается наиболее высокий риск гиперстимуляции яичников.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…