Менструация и иммунитет

Когда у женщины происходит менструация, ее иммунная защита не способна
адекватно работать
Иммунные клетки, призванные защищать организм от заболеваний, на самом деле, сами того не зная, повышают риск рака груди, пишет ABC News.
Лабораторные исследования мышей в Университете Аделаилы показали:
иммунные клетки, маркрофаги, меняли свою функцию в грудной железе по ходу менструации.
В этот момент иммунитет женского организма ослаблен, что позволяет раковым клеткам выживать, скрываясь от иммунной системы. По словам доцента Венди, Ингман, когда у женщины происходит менструация, ее иммунная защита не способна адекватно работать в целом.
Поэтому макрофаги, на самом деле, не помогают организму, а способствуют тому, что рак остается незаметным для внутреннего детектора. Так как ученым удалось выявить это слабое место иммунитета, они попытаются разработать методики решения проблемы.
Если данную брешь в иммунитете закрыть, то рак груди просто не сможет развиться. Следующая фаза исследования должна сфокусироваться уже на иммунных клетках реальных женщин. Поэтому выводы пока предварительны.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…