Менопауза может настать раньше положенного.

Менопауза может настать раньше положенного, если у женщины диабет 2 типа
Как говорят сотрудники Университета Картахены, передает «Российская газета», это показал анализ более 6000 женщин в возрасте 40-59 лет из разных стран Латинской Америки.
Специалисты принимали в расчет вес, артериальное давление и прием гормональных препаратов. Вывод однозначен: диабет увеличивает риск наступления ранней менопаузы примерно в три раза. При этом наличие ожирения в молодости повышало вероятность развития диабета в дальнейшем на 57%.
В свою очередь, ранняя менопауза нередко приводит к сердечному приступу, инсульту и болезням костей в пожилом возрасте. На диабет 2 типа приходятся до 90% всех случаев диабета. Чаще всего он развивается у лиц старше 40 лет. Избежать проблем можно, если регулярно тренироваться или хотя бы каждый день гулять по 45 минут.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…