Мелатонин — ключ к нормальному зачатию и беременности.

Женщины, пытающиеся забеременеть, должны избегать света в ночное время суток. Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио опубликовали статью о роли уровня мелатонина и циркадных ритмов в репродуктивном здоровье женщины. Исследователь Рассел Джей Райтер рассказывает: «Мелатонин — это гормон, который вырабатывается шишковидной железой мозга в ответ на темноту. Он крайне важен для зачатия, поскольку защищает яичники от окислительного стресса. Значимость мелатонина повышается в период овуляции. Каждый раз, когда ночью включается свет, уровень мелатонина падает».
Если женщина пытается зачать ребенка, то ей необходимо, по крайней мере,
восемь часов в день проводить в темноте, передает Live Science
.
Смена циклов света и темноты должна быть регулярной, чтобы не нарушались
биологические часы. Такие условия нужно соблюдать и во время
беременности, особенно в последнем ее триместре. Мозг плода также должен
получать необходимое количество мелатонина для регуляции своих
биологических часов. Исследования, проведенные на животных, показали:
нарушения цикла свет-темнота повышают риск возникновения синдрома
дефицита внимания и гиперактивности или расстройств аутистического спектра.
Для выработки мелатонина важен не сон, а именно темнота. Исследователи рекомендуют женщинам, которые уже беременны, и тем, кто пытается зачать ребенка, убедиться, что в спальне достаточно темно и туда не попадает освещение с улицы. Также следует избегать света, исходящего от экрана телевизора и подсветки различных гаджетов. В крайнем случае, ночное освещение должно быть красным или желтым, но никак не белым или голубым. Тем, кто не может заснуть, важно не включать свет в ночное время суток.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…