Мэр Москвы распорядился ввести предельные сроки ожидания приема у врачей.

Предельные сроки ожидания приема у врачей в поликлиниках Москвы должны быть сокращены до недели, а срок госпитализации — до двух недель. Такое распоряжение отдал на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин.
В правительстве считают, что столичное здравоохранение должно сделать все возможное, чтобы жители лечились амбулаторно, а не в больницах, пишет газета «Коммерсантъ».
На заседании обсуждалась программа госгарантий бесплатной медпомощи на 2014-2016 годы, в которой содержится перечень заболеваний, сроки оказания медпомощи и определено, как распределяются расходы на лечение между фондом ОМС и столичным бюджетом. Кроме того, представители здравоохранения столицы отчитались и о общей ситуации в отрасли.
По словам Сергея Собянина, в рамках программы модернизации здравоохранения, на которую выделено 105 млрд рублей, в поликлиниках и больницах появилось 60 тысяч единиц новой техники. Вице-мэр Леонид Печатников также рассказал о том, что продолжительность жизни в городе достигла 76 лет,что на шесть лет больше, чем в среднем по России. Смертность в столице, по его словам, ниже средней на 36%. Средняя скорость приезда скорой помощи в Москве составляет 9,5 минуты (в России средний показатель составляет 20 минут).
Сергей Собянин также потребовал, чтобы здравоохранение столицы сконцентрировалось на «повышении качества лечения и его доступности для граждан».
По мнению экспертов, переход на амбулаторное лечение пациентов — задача правильная, до выполнить ее будет сложно. Основная проблема — нехватка кадров в поликлиниках, поскольку, как отметил глава общества специалистов доказательной медицины Василий Власов «все здравоохранение — кадры и деньги — у нас по-прежнему работает в больницах». Кроме того, в больницах пациенты получают лекарства бесплатно, а при амбулаторном лечении больным их придется покупать самим, отмечает он. Вице-мэр Леонид Печатников полагает, что проблему кадров в поликлиниках столицы удастся решить за два года.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…