Марихуана полезна для лечения аутоиммунных заболеваний.

Согласно исследованию ученых из университета Южной Каролины (США),
главный ингредиент марихуаны тетрагидроканнабинол (ТГК) может быть
полезным при лечении пациентов с аутоиммунными нарушениями, сообщает
Science Daily./
На протяжении последних 10 лет ученые изучали, как марихуана может изменять иммунные функции, однако только сейчас они смогли доказать, что компоненты марихуаны подавляют воспаление и тем самым повышают резистентность организма к определенным заболеваниям.
В результате эксперимента впервые было показано, что ТГК влияет на небольшую, но мощную молекулу микро-РНК, которая играет ключевую роль в регуляции экспрессии генов. Микро-РНК влияют на иммунную систему, оказывая тормозящее воздействие на экспрессию более 60% всех генов. Исследования, проведенные с мышами, позволили определить 13 уникальных молекул микро-РНК, которые изменялись под действием ТГК.

Источник: newsru.co.il

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…