Малина увеличивает шансы зачать и нормально выносить ребенка

В малине много витамина С, который важен для мужской фертильности, и
магния, участвующего в производстве тестостерона, пишет The Daily Mail
Также ягоды спасают сперму от окислительного стресса.
Как показали исследования 44 мужчин, участники изыскания с самыми высокими показателями потребления витамина С имели на 20% меньше повреждений ДНК сперматозоидов, чем мужчины, вообще не евшие малину.
Более того, уже после зачатия антиоксиданты в малине снижали риск выкидыша. Помимо малины, ученые советуют включать в рацион брокколи и картофель. В одной порции малины содержится столько же витамина С, что и в 173 виноградинах.
Она отличается и содержанием фолата, важного для беременности и ранних стадий развития эмбриона. Ягоды могут быть отличным выбором, если нужно перекусить. Они помогут поддерживать здоровый вес, необходимый для баланса половых гормонов. В малине мало калорий, а сахар медленно всасывается благодаря клетчатке.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос