Мальчики на 14% чаще появляются на свет раньше положенного срока.

Притом, они больше, чем девочки, страдают вследствие этого от недееспособности, а иногда и умирают. К примеру, в Британии в прошлом году 34400 мальчиков родились раньше 37-й недели. На данных сроках появились лишь 28700 девочек.
Профессор Джой Лоун из Лондонской школы гигиены и тропической медицины
констатирует: у мальчиков повышен риск инфекций, желтухи, осложнений при
родах, врожденных патологий. Притом, надо понимать, что именно у
недоношенных мальчиков вероятность проблем больше, чем у недоношенных
девочек, пишет The Daily Mail
На стадии внутриутробного развития девочки быстрее взрослеют. Поэтому, даже если они рождаются раньше срока, у них лучше развиты легкие и прочие основные органы. Возможно, при беременности мальчиком возникает больше проблем с плацентой, чаще развивается преэклампсия. Получается, мальчики биологически предрасположены к появлению на свет раньше срока. У них чаще возникает церебральный паралич, слепота и нарушения зрения.
И у молодых, и у пожилых матерей повышен риск преждевременных родов. Правда, старородящие чаще сталкиваются с высоким давлением, диабетом и медицинскими осложнениями. Также ЭКО накладывает свой отпечаток. Вследствие ЭКО нередко бывают многоплодные беременности, которые сами по себе повышают риск преждевременных родов.
Во всем мире раньше срока рождаются 15,1 миллиона детей, а один миллион умирает. Из выживших у 345000 отмечается умеренная или тяжелая недееспособность. В некоторых странах за девочками хуже следят, что ведет к росту смертности именно младенцев женского пола, несмотря на изначальное биологическое преимущество.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос