Мальчик, рожденный раньше срока, провел пять месяцев в самодельной криокамере и остался жив.

Жизнь недоношенного ребенка была спасена, после того как его родители, по совету врача, поместили мальчика в самодельную криокамеру из полистирола, в которой он провел около пяти месяцев, сообщило агентство Asia Press.
Михилеш Чаухан родился в октябре 2013 года на два месяца раньше срока в Мумбаи (Индия). При рождении мальчик весил всего 1,136 кг и нуждался в постоянном наблюдении, поскольку был восприимчив к инфекциям. Семья не могла позволить себе содержать сына в реанимации, поскольку заплатила за пребывание сына в стационаре, заняв деньги у родственников. Средств не хватило надолго, и молодые родители попытались найти место для ребенка в государственной больнице. Свободных мест не оказалось, и врачи Alliance Hospital предложили дешевую и нетрадиционную альтернативу.
Мать Михилеша, Аруна Чаухан рассказала, что врачи посоветовали поместить ребенка в Thermocol icebox с отверстиями для вентиляции и 60-ваттной лампой для обеспечения необходимого количества тепла. Муж Аруны купил коробку из полистирола на ближайшем рыбном рынке, прорезал в ней отверстия и поместил внутрь младенца.
Родители ребенка находились в шоковом состоянии, поскольку не знали, правильно ли поступают. Михилеш выжил, проведя практически пять месяцев в самодельной криокамере, откуда родители доставали его каждые два часа с целью поддержания нормальной температуры тела.
В настоящее время ребенок получает круглосуточную медицинскую помощь в детской больнице Wadia Hospital, врачи которой согласились лечить малыша бесплатно, после того как услышали, в каком состоянии он находится. Младенец чувствует себя стабильно, хотя и сильно истощен.
/Добавлено: 21.03.14 10:15 | RSS-лента
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…